07:13 

Невеселые мысли

Все немного смешалось, чувства, которые и раньше вызывали во мне всплеск эмоций, сейчас казалось бы с удвоенной силой вторгаются в мою жизнь. Быть в положении впервые это действительно увлекательно, день ото дня можно наблюдать, как изменяются твои тело и душа, как ты становишься больше, полнее, чувствительность и раздражительность обостряются до предела. Я не могу сказать, что теперь все наладилось, но уже есть предпосылки к этому. Например, меня недавно засватали, архаический обычай, столь дорогой женскому сердцу. Начнем с того, что за годы жизни в России моя семья начисто забыла обычаи предков, оно и понятно, для достаточно прочной интеграции в советское, а потом уже и российское общество верность традициям зачастую балласт, который мешает этому процессу. Поэтому, когда столкнулись с проблемой сватовства, то была активизирована армия всех знакомых стариков для консультации по этому вопросу. В итоге, была достигнута картина более или менее соответствующая обычаям. Его семья, так же малознакомая со всеми нюансами приехала в полном составе. В конце концов сватовство состоялось, мы сделали традиционный глубокий поклон и с чувством выполненного долга распрощались друг с другом, он поехал к себе, я осталась под отчим кровом. И все. Затем когда, я приехала в город где мы с ним живем, то ничего не заметила, я не стала пока еще его женой, поэтому изменений не было совсем, все как и раньше. Одна вещь, которая меня шокировала, это то, что он в тот же день, когда я приехала, оставил меня одну, чтобы съездить с друзьями на каток, с фразой: "Тебе все равно нельзя", собрался и умотал на полтора часа. И постоянные звонки знакомым девушкам. Все это вызывает неприятные ощущения, душевный дискомфорт, но тут ничего не поделаешь. Устраивать скандалы с истерикой и битьем посуды? Как-то рано еще, для этого надо прожить хотя бы лет 10 вместе, да и к тому же это невероятно глупо. Поговорить с ним? В любом случае он не станет слушать, будет перебивать, менять тему, а в конце концов, обидится, как он это всегда делает, когда что-то идет не так, как ему хочется. Единственное, что остается это запастись терпением, а иначе как, дальше будет только хуже. Я действительно пессимист, к тому же не скажу, что мне не хватает ума, чтобы не видеть последствий. Сегодня он ведет себя, как эгоист, значит завтра он будет вести себя еще хуже. Это логично и неизбежно. И тут дело даже не в жалости к себе или будущим детям, дело в том, что я его выбрала. Именно я и никто другой, меня не подталкивали к тому, чтобы быть с ним. А раз это мой выбор, то и терпеть придется со стиснутыми зубами, скрепя сердцем. Кто знает, может быть и правы японцы, считающие, что за великие грехи в прошлой жизни мужчина становится женщиной. Я все-таки верю в метапсихоз и буду надеяться, что когда-нибудь все изменится, я появлюсь на свет вновь, но уже мужчиной, только что-то мне подсказывает, что в то время когда это случится на земле воцарится матриархат.

URL
Комментарии
2010-11-10 в 11:36 

Deth-Ri-Ashk
есть ещё феминистичное понятие, что мужчина, проживший без грехов несколько жизней становится женщиной)) Как говорится, за какие грехи он стал женщиной то7) В общем твой вариант мне нравится больше))

пока что ты сделала свой выбор жизненный, и я очень рад за тебя. на самом деле у тебя сейчас более значимая задача, ребёнок) это теперь на всю жизнь и именно это есть величайшее счастье)

2010-11-11 в 07:50 

Вот оно счастье и нет его слаще))).

URL
     

Бытие

главная